0-Artikel

WARENKORB

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Datenschutzerklärung

 

Acer Computer (Switzerland) AG (CHE-107.827.691), Moosmattstrasse 30, 8953 Dietikon, Schweiz („Acer“) (im Folgenden „Wir“, „Unser“ oder „Uns“) setzt sich für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein, wenn Sie die Website [www.aceroutletstore.ch] (im Folgenden die „Website“) besuchen, mit ihr interagieren oder dort Käufe vornehmen.

Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen genaue Informationen darüber geben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, offenlegen, speichern, kombinieren, abgleichen, aufbewahren, aufgeben, löschen, anpassen, verbreiten oder zur Verfügung stellen (im Folgenden „verarbeiten“) und sonstige gesetzlich vorgeschriebene Informationen zur Verfügung stellen, insbesondere zu Ihren Rechten und deren Wahrnehmung in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Durchführung von auf der Website beabsichtigten Aktivitäten oder Dienstleistungen.

Die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz personenbezogener Daten sowie sonstige maßgebliche Gesetze, insbesondere das Schweizer Datenschutzgesetz (gemeinsam die „Vorschriften“), legen eine Reihe von Regeln zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr fest, um die Grundrechte und -freiheiten natürlicher Personen zu schützen.

 

Verantwortlicher

Der Verantwortliche gemäß den Vorschriften ist Acer. Den Verantwortlichen können Sie schriftlich unter der Adresse Acer Computer (Switzerland) AG, Moosmattstrasse 30, 8953 Dietikon, Schweiz, oder per E-Mail an info@aceroutletstore.ch kontaktieren.

 

Wie erheben wir personenbezogene Daten?

Wir erhalten die personenbezogenen Daten, die Sie uns bekannt geben. Wir fragen personenbezogene Daten ab, wenn Sie auf unserer Website Käufe tätigen, ein Konto bei uns anlegen oder sich anmelden, um Nachrichten über Sonderangebote, Veranstaltungen und Produktaktualisierungen zu erhalten.

 

Welche personenbezogenen Daten erheben wir, auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten und zu welchen Zwecken?

Die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen verarbeiten, umfassen Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummern, E-Mail-Adressen sowie Rechnungs- und Kaufdaten.

In Bezug auf die Kauftransaktionen werden Sie für die Erfüllung der sich aus dem abzuschließenden Vertrag ergebenden Verpflichtungen aufgefordert, einige Angaben, die sich auf Ihre Kreditkarte beziehen (Nummer, Name des Karteninhabers, Ablaufdatum, Kartenmarke, CVC/CVV) an den Zahlungsdienstleister zu übermitteln. Alle Angaben, die an den Zahlungsdienstleister weitergegeben werden, unterliegen dessen eigenen Datenschutzerklärungen, die unter dem unten aufgeführten Link verfügbar sind.

Datenschutzerklärung SIX Payment Services

 

Personenbezogene Daten werden auf den folgenden Rechtsgrundlagen und zu den folgenden Zwecken verarbeitet:

1) Die Verarbeitung ist für die Erfüllung und Durchführung eines Vertrages erforderlich.

  • Die Verarbeitung ist für den Abschluss, die Erfüllung und Abwicklung des Kaufvertrags über Acer-Produkte erforderlich.
  • Die Verarbeitung ist zur Beauftragung und Kommunikation mit Dritten im Zusammenhang mit der Lieferung der Acer-Produkte und -Dienstleistungen, unter anderem mit Spediteuren, Anbietern von Zahlungsabwicklungsdiensten, erforderlich.
  • Die Verarbeitung ist zu Zwecken der Kunden- und Einkaufsverwaltung, zur Registrierung und Verwaltung Ihrer Produkte, Retouren, Bestellungen, Status von zurückgesandten Produkten erforderlich.

2) Die Verarbeitung ist zur Einhaltung von gesetzlichen Auflagen erforderlich (unter anderem unserer Verpflichtungen gemäß dem anzuwendenden Steuerrecht, unserer gesetzlichen Verwaltungsauflagen und unserer Verpflichtung zur Zusammenarbeit mit Aufsichtsbehörden).

  • Die Verarbeitung ist für Finanz- und Kundenverwaltungszwecke erforderlich (Zahlung, Rechnungsstellung, Überwachung und Einziehung ausstehender Zahlungen).
  • Die Verarbeitung ist zur Einhaltung von gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich (Verwaltung, Know-Your-Customer und Steuern).

3) Die Verarbeitung ist für unsere berechtigten (geschäftlichen) Interessen erforderlich:

    • um Ihre Acer-Konten anzulegen, zu registrieren und zu verwalten,
    • um auf Anfragen zu antworten oder Ihnen Unterstützung, Informationen, Produkte oder Leistungen zu bieten, die Sie anfordern,
    • um Marktforschung und Analysen durchzuführen und unsere Leistungen, Produkte, unseren Online-Shop und deren bzw. dessen Qualität zu verbessern,
    • um Beschwerden, Streitigkeiten und (gerichtliche) Verfahren in Bezug auf unsere Website, gekaufte Produkte und Leistungen zu bearbeiten und unsere Rechtsposition in Bezug darauf zu sichern,
    • um die Website zu verwalten und Betrug oder Missbrauch zu verhindern und aufzudecken sowie unser Vermögen, Geschäft und Personal zu schützen.
    • Die Verarbeitung ist im Zusammenhang mit einer möglichen Unternehmenstransaktion oder Verschmelzung erforderlich.

4) Die Verarbeitung beruht auf Ihrer Einwilligung:

    • zur Verarbeitung Ihrer Verbraucherpräferenzen und Gewohnheiten,
    • für das Direktmarketing und Profiling.

Für die Verarbeitung Ihres Namens und Ihrer Kontaktdaten, Ihrer Verbraucherpräferenzen und Gewohnheiten in Bezug auf unsere Marketingzwecke berufen wir uns auf Ihre Einwilligung. Wenn anzuwendendes Recht es erfordert, werden wir Ihnen Direktmailings nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung zusenden. Wann immer wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, indem Sie sich an uns wenden.

 

Folgen der Nichtoffenlegung von Daten

Die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erheben, sind erforderlich für den Abschluss und die Erfüllung Ihres Vertrags mit uns. Wenn Sie die abgefragten Daten nicht angeben, können wir die gewünschten Produkte oder Leistungen möglicherweise nicht liefern bzw. erbringen.

Die Offenlegung personenbezogener Daten zu Werbezwecken und für Profiling-Aktivitäten ist optional; wenn Sie diese Offenlegung ablehnen, kann Acer Ihnen jedoch keine Mitteilungen mit Informationen über Acer oder Marketing- oder sonstige Werbemaßnahmen senden.

 

Wem teilen wir Ihre personenbezogenen Daten mit?

Nur ordnungsgemäß befugte Personen, die innerhalb unserer Organisation oder anderweitig für uns tätig sind, haben Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten, soweit dies für die oben genannten Zwecke erforderlich ist.

Im Rahmen der oben genannten Zwecke können wir Ihre personenbezogenen Daten jedoch an Dritte weitergeben, z. B. an Dienstleister, die wir für die Funktion und Sicherheit unserer Website oder für die Erfüllung von Vereinbarungen einsetzen, die wir mit Ihnen oder Ihrem Unternehmen haben. Zu den Dritten gehören IT-Dienstleister, IT-Entwickler und Service-Provider, die wir für Zwecke der Abwicklung und Abrechnung von Bestellungen, für die Lieferung unserer Produkte, für Wartungs- und Reparaturleistungen und für Zahlungsabwicklungsdienste einsetzen.

Das folgende Unternehmen erhält personenbezogene Daten in seiner Eigenschaft als unabhängiger Verantwortlicher. Für weitere Informationen über dieses Unternehmen und wie es mit personenbezogenen Daten umgeht, lesen Sie bitte die Datenschutzerklärung des Unternehmens:

Zudem können wir Ihre personenbezogenen Daten im erforderlichen Umfang und nur soweit gemäß geltendem Recht zulässig weitergeben an unsere freiberuflichen Berater (Steuer- und Rechtsberater, Anwälte, Wirtschaftsprüfer und Auditoren), an Banken, Partner, Versicherungen, verbundene Unternehmen, Rechtsnachfolger, Werbeagenturen und IT-Dienstleister.

Ihre Daten können auch an Dritte weitergegeben werden, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet oder berechtigt sind, z. B. als Reaktion auf eine Anfrage einer staatlichen Behörde oder Aufsichtsstelle oder im Zusammenhang mit möglichen Gerichtsverfahren. Acer ist nicht verantwortlich für die Handlungen von staatlichen Behörden oder Aufsichtsstellen in Bezug auf Ihre Informationen oder Daten. Wir können Ihre Daten auch verwenden, um Gesetze einzuhalten oder Ansprüche aus solchen Gesetzen abzuwehren, oder wenn dies zur Wahrnehmung der berechtigten Geschäftsinteressen und -bedürfnisse von Acer erforderlich ist, wobei besondere Sorgfalt darauf verwendet wird, Ihre Rechte zu wahren und sicherzustellen, dass eine Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten fair, rechtmäßig und verhältnismäßig ist.

Wenn wir mit einem anderen Unternehmen fusionieren oder von einem anderen Unternehmen übernommen werden (oder in Gespräche darüber eintreten), können wir Ihre Daten an dieses Unternehmen und dessen Berater weitergeben; in diesem Fall werden wir jedoch sicherstellen, dass Maßnahmen ergriffen werden, damit Ihre Rechte in Bezug auf Ihre Daten weiterhin geschützt sind.

 

Spezifische Verarbeitungen, die im Zusammenhang mit unserer Website erfolgen

Wenn Sie unsere Website besuchen, erfassen wir automatisch einige Informationen von Ihrem Gerät, deren Übertragung in den Kommunikationsprotokollen des Internets implizit enthalten ist. Diese Informationen werden nicht mit dem Ziel gesammelt, sie mit bestimmten Personen in Verbindung zu bringen, aber ihre Beschaffenheit könnte durch die Verarbeitung und Verknüpfung mit Daten, die sich im Besitz von Dritten befinden, Benutzer identifizieren. Zu dieser Datenkategorie gehören IP-Adressen oder Domain-Namen von Computern, die von Benutzern verwendet werden, die sich mit der Website verbinden, der URI (Uniform Resource Identifier) der angeforderten Ressourcen, der Zeitpunkt der Anfrage, die Methode, die verwendet wurde, um die Anfrage an den Server zu übermitteln, und andere Parameter bezüglich des Betriebssystems und der Computerumgebung des Besuchers.

 

Die Website setzt auch Cookies ein, um das Surfen zu erleichtern. Bitte beachten Sie unsere Cookie-Richtlinie https://aceroutletstore.ch/cookie-richtlinie-eu mit weiteren Angaben. Wir weisen darauf hin, dass Sie möglicherweise nicht alle Funktionen der Website oder der Online-Dienste nutzen können, wenn Sie bestimmte in diesem Zusammenhang erteilte Einwilligungen widerrufen.

 

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Im Rahmen der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Verarbeitungszwecke können personenbezogene Daten in Länder außerhalb der Schweiz übermittelt werden. Werden personenbezogene Daten in Länder außerhalb der Schweiz übermittelt, hält Acer die Bestimmungen ein, die durch die geltenden Regeln und Vorschriften für die Übermittlung personenbezogener Daten in nicht zur Europäischen Union gehörende Länder außerhalb der Schweiz vorgesehen sind.

 

Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Personenbezogene Daten, die wir im Zusammenhang mit einem von Ihnen getätigten Kauf verarbeiten, werden während des Lebenszyklus der Verträge, die wir mit Ihnen abschließen, und nach deren Beendigung gemäß den gesetzlichen Verjährungsfristen aufbewahrt.

Ihre personenbezogenen Daten werden im Einklang mit den in den Vorschriften vorgesehenen Bestimmungen in einer Form gespeichert, die Ihre Identifizierung nur so lange ermöglicht, wie dies erforderlich ist, um die Zwecke zu erreichen, zu denen die personenbezogenen Daten ursprünglich erfasst und verarbeitet wurden. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur dann für längere Zeiträume speichern, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind (zum Beispiel aufgrund von gesetzlich vorgeschriebener Verwaltung und Aufbewahrung oder steuerlichen Verpflichtungen), oder wenn dies zur Verteidigung unserer Interessen bei gerichtlichen Verfahren erforderlich ist. Lediglich wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder wenn es für die Verteidigung unserer Interessen im Kontext von gerichtlichen Verfahren erforderlich ist (z. B. im Falle von Streitigkeiten), speichern wir die personenbezogenen Daten für längere Zeiträume.

Für weitere Informationen zu den spezifischen Aufbewahrungsfristen, die für Ihre personenbezogenen Daten gelten, setzen Sie sich bitte unter den unten angegebenen Kontaktdaten mit uns in Verbindung.

 

Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Acer verwendet wirtschaftlich angemessene, dem Branchenstandard entsprechende Sicherheitstechnologien. Acer hat angemessene technische und organisatorische Maßnahmen implementiert und wird diese pflegen, um die Sicherheit, Unversehrtheit und Vertraulichkeit von Kundendaten und personenbezogenen Daten zu bewahren und um sich vor unbefugter oder unrechtmäßiger Offenlegung oder Korrumpierung oder um sich vor dieser durch den Zugriff auf personenbezogene Daten zu schützen.

Zudem bemühen wir uns darum, Ihre personenbezogenen Daten korrekt und auf dem neuesten Stand zu halten. Im Hinblick darauf bitten wir Sie, uns Änderungen Ihrer personenbezogenen Daten (z. B. Änderung Ihrer Adresse) mitzuteilen.

 

Richtlinien für Kinder

Acer wird wissentlich KEINE Online-Kontaktdaten von Kindern oder Minderjährigen (gemäß den örtlichen Bestimmungen) sammeln, und wenn wir erfahren, dass wir personenbezogene Daten über ein Kind oder einen Minderjährigen haben, werden wir diese aus unseren Systemen löschen. Acer empfiehlt Eltern oder Sorgeberechtigten (einschließlich anderer gesetzlicher Vertreter), Zeit mit ihren Kindern online zu verbringen und sich an deren Online-Aktivitäten zu beteiligen. Kinder oder Minderjährige können unsere Transaktionsleistungen für den Online-Verkauf NUR mit der Zustimmung eines Elternteils oder Sorgeberechtigten und der Zahlung für die Transaktion durch dieselben nutzen, oder nur in dem Umfang, in dem dies nach anzuwendendem Recht zulässig ist. Wenn Sie ein Kind oder ein Minderjähriger sind, müssen Sie die Erlaubnis Ihrer Eltern oder Sorgeberechtigten einholen, um bestimmte Transaktionen auf dieser Website durchzuführen.

 

Ihre Rechte

Unter bestimmten Umständen können Sie die in den Vorschriften vorgesehenen Rechte wahrnehmen, insbesondere:

  • Informationen zu Ihren personenbezogenen Daten;
  • Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten;
  • Widerrufung Ihrer Einwilligung zu jedem Zeitpunkt (falls zutreffend);
  • Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • personenbezogenen Daten löschen zu lassen („Recht auf Vergessenwerden”);
  • Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und auf Weiterleitung Ihrer personenbezogenen Daten an andere Organisationen;
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen.

Zur Wahrnehmung der oben genannten Rechte können Sie sich an den Verantwortlichen wenden, dessen Kontaktdaten unten angegeben sind.

Sie haben das Recht, Beschwerde bei einer Schweizer Aufsichtsbehörde an Ihrem gewöhnlichen Aufenthaltsort, Arbeitsplatz oder am Ort des mutmaßlichen Verstoßes in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns einzulegen.

 

Wie Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen können?

Sie können der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten in unserer Datenbank und für Marketingzwecke jederzeit widersprechen, indem Sie sich über die unten aufgeführten Kontaktangaben an uns wenden. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten so schnell wie möglich aus unseren Datenbanken entfernen.

 

Verknüpfte Websites

Andere Websites, die mit bzw. von unserer Website verlinkt sind, können andere Richtlinien haben. Acer teilt keine erhobenen personenbezogenen Daten mit diesen Websites und ist nicht verantwortlich für die Informationen oder Inhalte dieser Websites. Wir empfehlen Ihnen, die auf diesen Websites veröffentlichten Datenschutzerklärungen zu lesen, um Einzelheiten zu erfahren. Acer übernimmt keine Gewähr für Informationen oder Richtlinien auf Websites, die nicht von Acer kontrolliert werden.

 

Änderungen der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung wird in verschiedenen Sprachen verfasst. Im Falle von Unstimmigkeiten in dieser Datenschutzerklärung zwischen der deutschen Version und einer anderen Version ist die deutsche Version maßgebend. Die Bedingungen dieser Datenschutzerklärung regeln die Verwendung und alle erhobenen Informationen, solange sie in Kraft ist. Acer behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Wir empfehlen Ihnen daher, unsere Website von Zeit zu Zeit auf Aktualisierungen zu überprüfen. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung werden zu dem Zeitpunkt wirksam, an dem sie auf unserer Website veröffentlicht werden.

Letzte Aktualisierung im April 2021

 

Kontaktdaten

Falls Sie sonstige Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte über:

Acer Computer (Switzerland) AG
Moosmattstrasse 30
8953 Dietikon
Schweiz

Telefonnummer: +41 (0)44 745 58 58
E-Mail: info@aceroutletstore.ch